蝶矢(チョーヤ)

P9040131.jpg

6月にオープンした『蝶矢(CHOYA)』カフェ。
カフェというより、蝶矢の梅シロップ作りが体験できるフラッグシップショップみたいな感じでしょうか。
先日、テイクアウトで梅シロップの水割り頼みました。
とっても美味しかったのだけど、この梅の実!!
これがですね、超が付くほどの酸味全開なのです(涙)
お店の人は最後に潰して混ぜると酸味が混ざって美味しいですよ、と教えてくれたんだけど、すっぱすぎてそのまま食べる事は出来ませんでした━━(#゚Д゚#)━━!!
うちの梅シロップの梅はシオシオになってシロップに漬かっているから甘いわけ。
CHOYAの梅は、なんでこんなにみずみずしくてしかもすっぱいのか?
いやいや、久々に悶絶する刺激でした(><)
プロフィール

KIYO

Author:KIYO
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
訪問ありがとうございます!
検索フォーム
QRコード
QRコード